Bupati Bolmut Irup Peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia

SATUBMR,BOLMUT– Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara melaksanakan upacara peringatan HUT RI ke-74 di Lapangan Kembar Boroko, Sabtu (17/8/2019) pagi.

Sebagai Inspektur upacara Bupati Bolmut Drs.H.Depri Pontoh yang terlihat berdiri tegap dengan menggunakan seragam putih diatas mimbar tenda utama pelaksanaan HUT RI.

Sirine detik detik Proklamasi telah didengarkan selama 60 detik, sekaligus pembacaan teks proklamasi yang dibacakan oleh Ketua DPRD Kab.Bolmut Saiful Ambarak S.Pd.I sambil didengarkan oleh seluruh peserta upacara dan para tamu undangan.

Baca Juga:   KPUD Bolmut Gelar Run Pemilu 2019

Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera, bunyi hentakan kaki pasukan pengibar bendera membuat hening suasana upacara, semua pandangan tertuju pada pasukan yang bertugas mengibarkan sang merah putih ini.

Dengan sukses, para Paskibra ini menaikkan serta mengibarkan bendera di hari peringatan HUT RI ke-74.

Baca Juga:   Bupati Bolmut Hadiri Gebyar Ketupat Provinsi Gorontalo

Pelaksanaan upacara peringatan HUT RI berlangsung khitmat, semua tamu dan peserta terlihat serius mengikuti setiap susunan acara yang dilakukan oleh pihak Panitia.

Turut hadir dalam Upacara HUT-RI ke 74 ini, Kapolres Kota Kotamobagu AKBP Gani Fernando Siahaan SIK MH, Dandim 1303 Bolmong Letkol Inf S.Dwi Cahyono, Kepala OPD, Tokoh Masyarakat, Agama dan unsur Muspida lainya.

Basir Ilyas

Close