Anggota TNI Ini Bantu Warga Membuat Jalan Desa

SATUBMR,L O L A Y A N – Serda Alamsyah Lamatungga, Babinsa Desa Matali Baru anggota Koramil 1303-04/Lolayan,  bersama masyarakat desa melaksanakan karya bakti pengerasan jalan setapak di Desa Matali Baru Kecamatan Lolayan,  Bolmong sepanjang 100 Meter, Minggu (08/07/2018).

Sebagai Babinsa harus menjadi pelopor dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong. Mengingat pentingnya akses jalan setapak untuk memudahkan pengguna jalan, karya bakti ini dilaksanakan bersama-sama dengan warga setempat.

Baca Juga:   Babinsa Koramil 1303-14 Bolang Itang Bantu Petani Memupuk Jagung

Karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarakat, sehingga kehadiran Babinsa dalam pelaksanaan karya bakti sebagai penyemangat untuk bersama sama membangun daerahnya.

Baca Juga:   Babinsa Tombolango Ajak Warga Rawat Rumah Ibadah

Manfaat dari pengerasan jalan setapak ini yang nantinya akan dilanjutkan pengecoran adalah untuk memudahkan para pengguna jalan yang semula masih berupa tanah dan bebatuan yang jika musim hujan licin dan becek, yang saat ini telah rata dan memudahkan untuk dilalui kendaraan maupun masyakarat.

————

Jhay Yambat

Related Articles

Close