Sosok

Semangat Babinsa Panen Padi Bersama Warga

×

Semangat Babinsa Panen Padi Bersama Warga

Sebarkan artikel ini

SATUBMR,LOLAYAN – Serda Eko Hardiyanto anggota Babinsa Koramil 1303-04/Lolayan melaksanakan pendampingan panen padi di lokasi Poktan “Sinobatu” dengan luas lahan 1500 meter persegi yang berada di Desa Tungoi 1 Kecamatan Lolayan Kab Bolmong, Kamis (19/07/2018).

Dalam proses panen padi tersebut Babinsa Koramil 1303-04/Lolayan Serda Eko bersama para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi.

“Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” Ungkap Serda Eko.

Plh Danramil 1303-04/Lolayan Pelda Beldy Pomo membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, Angkatan Darat memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun kelapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu pemilik lahan Bapak Jony Takaendengan, menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat”, ujar Bapak Jony.

Ia berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasemabada pangan secara nasional agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan.

 


 

Jhay Yambat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *