Sosok

Babinsa Lolayan dan Distan Bolmong Beri Penyuluhan Pada Petani

×

Babinsa Lolayan dan Distan Bolmong Beri Penyuluhan Pada Petani

Sebarkan artikel ini

SATUBMR,L O L A Y A N – Babinsa Koramil 1303-04/Lolayan Serda Eko Hardyanto Bersama Penyuluh Pertanian dari Dinas Pertanian Bolmong memberikan penyuluhan pertanian kepada kelompok tani “Mototabian” yang berada di Desa Tungoi Kecamatan Lolayan Kab Bolmong, Jumat (13/07/2018).

Pelaksanaan koordinasi dengan Penyuluh Pertanian ini mendapat sambutan yang positif dari Kelompok Tani, karena dengan adanya pertemuan seperti ini, diharapkan semua bisa melaksanakan kegiatan sergab dengan baik.

Serda Eko Hardiyanto menyampaikan kegiatan penyuluhan tersebut meliputi memberikan wawasan kepada petani tentang tata cara penggunaan obat pembasmi Hama/insektisida dan penyakit pada tanaman padi yang tepat sasaran, tepat waktu, Tepat Jenis, Tepat dosis serta masa dilaksanakan pemupukan.

Selain memberikan sosialisasi tentang penggunaan obat–obat atau pupuk Kimia, Serda Eko juga menghimbau kepada petani agar menggunakan obat–obat atau Pupuk organik karena dengan penggunaan pupuk organik selain aman dan ramah lingkungan juga dapat kembali meningkatkan tingkat kesuburan tanah.

Sementara itu Plh Danramil 1303-04/Lolayan Pelda Beldy Pomo mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan seperti ini selain memberikan wawasan kepada petani juga penyuluhan tersebut juga bertujuan agar para petani di wilayah Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolmong agar menjadi petani yang cerdas dan handal serta kreatif yang mampu membuat inovasi pupuk organik serta mengaplikasikannya guna menghindari ketergantungan pada pupuk hasil industri.

 


 

Jhay Yambat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *