KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM– Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, bersama Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, SH MH dan Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto SIK MH, menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Kabupaten Bolaang Mongondow.
Kegiatan penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Kantor Bupati Bolaang Mongondow, Rabu (5/11/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah banjir yang menimpa warga di wilayah tersebut.
“Kami Pemerintah Kota Kotamobagu, Polres Kotamobagu, dan masyarakat Kota Kotamobagu menyampaikan rasa prihatin dan rasa sedih kami kepada masyarakat Bolaang Mongondow yang baru saja tertimpa bencana,” ujar Wali Kota.
Wali Kota menambahkan, kehadirannya bersama Kapolres dan jajaran merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian kepada saudara-saudara di Bolaang Mongondow yang tengah menghadapi masa sulit.
“Tidak banyak yang dapat kami berikan, namun bantuan ini merupakan wujud ketulusan dan kepedulian dari Pemerintah Kota Kotamobagu serta Polres Kotamobagu kepada saudara-saudara kami yang tertimpa bencana,” ucapnya.
Lebih lanjut, Wali Kota juga menegaskan pentingnya semangat persaudaraan antarwilayah di Bolaang Mongondow Raya.
“Bolaang Mongondow Raya adalah satu kesatuan. Kita semua bersaudara, hanya dipisahkan secara administratif. Ibarat satu tubuh, apabila satu anggota tubuh merasakan sakit, maka anggota tubuh yang lain juga akan merasakannya,” kata Wali Kota.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, SE M.Si, didampingi Wakil Bupati Dony Lumenta.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta SH ME, para asisten, pimpinan OPD dari kedua daerah, serta para staf khusus Wali Kota Kotamobagu.
Langkah ini menjadi bentuk nyata kolaborasi dan kepedulian antara pemerintah daerah di wilayah Bolaang Mongondow Raya dalam membantu sesama yang terdampak bencana alam.***











