Kotamobagu

Pemkot Kotamobagu Peringati Hari Keluarga Nasional ke-32 Tahun 2025

×

Pemkot Kotamobagu Peringati Hari Keluarga Nasional ke-32 Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Pemkot Kotamobagu Peringati Hari Keluarga Nasional ke-32 Tahun 2025//Foto: Komifo Kotamobagu.

KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM – Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu menggelar peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 Tahun 2025.

Kegiatan tersebut berlangsung  di Halaman Kantor Wali Kota Kotamobagu, Senin, (30/6/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Asisten III Pemerintah Kota Kotamobagu, Moch. Agung Adati, ST, M.Si, membacakan sambutan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sekaligus Kepala BKKBN, Dr. Wihaji, S.Ag,  M.Pd.

“Hari ini, kita berkumpul untuk memperingati Hari Keluarga Nasional ke-32, sebuah momentum penting untuk merefleksikan peran keluarga dalam pembangunan bangsa,” ujarnya

Lebih lanjut, tahun ini, tema yang di ambil adalah Dari Keluarga untuk Indonesia Maju. Disebutkan bahwa keluarga memegang peranan utama dalam membentuk generasi masa depan yang berkualitas dan berdaya saing.

“Keluarga adalah pondasi utama dalam pembangunan bangsa. Keluarga yang kuat dan harmonis akan melahirkan generasi yang berkualitas, berakhlak mulia, dan memiliki kemampuan untuk bersaing di era global. Oleh karena itu, pembangunan keluarga menjadi sangat penting dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ujarnya lagi.

Ia menambahkan, tantangan dan peluang yang dihadapi Indonesia ke depan, mulai dari perubahan iklim hingga revolusi teknologi, serta pentingnya memanfaatkan bonus demografi.

Melalui momentum HARGANAS Ke-32 Tahun 2025 ini, mari kita perkuat kolaborasi, integrasi program, serta inovasi layanan untuk menjangkau keluarga-keluarga yang paling membutuhkan

“Karena membangun Indonesia Emas 2045 dimulai dari keluarga yang hari ini kita dampingi dan berdayakan.” ujarnya.

“Mari kita jadikan keluarga sebagai pilar utama dalam membangun masyarakat yang sehat, sejahtera, dan tangguh. Dari keluarga, kita wujudkan Indonesia yang maju dan berkeadilan,” tambahnya.

Kegiatan dihadiri Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu.***