JAKARTA, SATUBMR.COM– Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, SH MH, menerima Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Kategori Nindya Tahun 2025 pada ajang Penganugerahan Kabupaten dan KLA yang digelar Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.
Kegiatan tersrbut berlangsung di Ballroom KH. M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia, Jakarta, Jumat, (8/7/2025).
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Republik Indonesia, Komjen. Pol. Eddy Hartono, SIK MH, didampingi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Veronica Tan.
Kepada Wakil Wali Kota Kotamobagu. Turut hadir Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Arifah Fauzi, pejabat kementerian, serta para pimpinan daerah penerima penghargaan.
Wakil Wali Kota Kotamobagu menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini.
“Alhamdulillah, hari ini Pemerintah Kota Kotamobagu meraih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Nindya. Ini menjadi bukti komitmen dan kerja keras semua pihak, mulai dari pemerintah daerah, dunia usaha, lembaga masyarakat, media, hingga keluarga dan anak, dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan ramah bagi tumbuh kembang anak,” ujarnya.
Rendy juga menegaskan bahwa penghargaan ini bukanlah tujuan akhir, melainkan motivasi untuk terus meningkatkan program, kebijakan, dan layanan yang memastikan setiap anak di Kota Kotamobagu mendapatkan hak, perlindungan, dan kesempatan terbaik.
“Mari kita terus bekerjasama dan bergandengan tangan untuk mewujudkan Kota Kotamobagu sebagai kota yang semakin aman, layak, dan membahagiakan bagi semua anak,” tambahnya.***