SATUBMR,BOLSEL- Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi secara resmi membuka kegiatan Percepatan Penyediaan Data Potensi dan Kompetensi ASN melalui Profiling ASN (ProASN) yang digelar di UPT BKN Gorontalo, Kota Gorontalo, Selasa (25/11/2025). Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam upaya pemetaan potensi dan kompetensi Aparatur Sipil Negara, khususnya bagi ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Bupati Iskandar Dalam sambutannya, menegaskan bahwa ke depan tidak akan ada lagi proses jobfit seperti yang biasa dilakukan sebelumnya. Hasil profiling ini akan menjadi dasar utama dalam penentuan jabatan ASN pemerintah daerah selama tiga tahun ke depan.
“Profiling ini adalah bagian penting untuk menentukan jabatan ASN. Hasilnya akan digunakan selama tiga tahun, jadi mohon diikuti dengan baik,” ungkapnya
Tambahnya,Ini merupakan profiling perdana bagi Bolsel dan tentu sangat baik karena dapat memudahkan pemerintah dalam menempatkan pejabat sesuai kompetensi.

Dirinya juga memberikan dukungan penuh kepada seluruh ASN yang mengikuti proses profiling tersebut. Ia berharap seluruh peserta dapat mengerjakan setiap tahapan dengan sungguh-sungguh, mengingat terdapat sekitar 700 nomor soal yang harus diselesaikan dalam waktu empat jam. Hasil dari rangkaian tes itu akan menjadi indikator penting yang menggambarkan keterampilan serta karakter para pejabat dan ASN Bolsel.
Akhirnya, top eksekutif tersebut menyampaikan apresiasi kepada Kepala UPT BKN Gorontalo beserta seluruh jajaran yang telah memfasilitasi pelaksanaan ProASN ini.

“Terima kasih kepada Kepala UPT BKN dan seluruh jajaran atas penyelenggaraan kegiatan ini. Semoga seluruh peserta dapat memperoleh hasil terbaik,” ucapnya.
(Adv,Ayub)











