SatuBMR,BOLMONG — Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow bersama Polres menggelar Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara Senin 1 Juli 2025.
Diawali dengan Upacara Bendera, syukuran tersebut dilaksakan di Halaman Kantor Bupati Bolmong. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Dony Lumenta, Pimpinan dan anggota DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah serta jajaran pejabat dan pada ASN.
Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi, dalam sambutannya menyampaikan selamat hari ulang tahun ke-79 Bhayangkara. Dengan mengangkat tema, Polri untuk Masyarakat yang mencerminkan semangat pengabdian dan transformasi institusi, Yusra Alhabsyi berharap agar sinergitas Polri dan Pemerintah terus berjalan dengan baik.
“Semoga di HUT Bhayangkara ke-79 menjadi cerminan atas peran strategis Polri dalam menjaga keamanan, penegakan hukum, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” kata Yusra.
“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow menyampailan selamat Hari Ulang Tahun ke-79 Bhayangkara, Jayalah selalu Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ucap Bupati Yusra Alhabsyi.
Kapolres Bolmong AKBP Lido Ratri Antoro, menyampaikan komitmen kuat Polri untuk terus menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Pentingnya kolaborasi lintas sektor sebagai respons terhadap dinamika tantangan keamanan ke depan,” kata Lido.
Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan pemotongan tumpeng hingga pemusnahan barang bukti minuman keras hasil sitaan Polres Bolmong.