SATUBMR,BOLMONG- Dinas Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar pelaksanaan Pelatihan Pembelajaran Mendalam bagi Guru dan Kepala Sekolah jenjang Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah se Kabupaten Bolmong. Senin, (21/07/2025).
Kegiatan yang digelar di Aula SMP 5 Lolayan ini, dilaksanakan selama lima 5 hari dimulai pada tanggal 21 s.d 25 Juli 2025
Peserta pada kegiatan ini adalah Kepala sekolah dan Guru dari se-Kabupaten Bolmong, dan kegiatan pelatihan ini juga melibatkan para fasilitator profesional yang sebelumnya telah mendapatkan pelatihan khusus dari BGTK Provinsi Sulawesi Utara.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bolmong, Hj Farida Mooduto S.Pd.MM., menjelaskan bahwa pembelajaran mendalam yang diusulkan Mendikdasmen, tidak dimaksudkan sebagai pengganti Kurikulum Merdeka, melainkan sebagai pendekatan pembelajaran baru yang dapat diterapkan di dalam Kurikulum yang ada.
“Kurikulum merdeka belajar tidak diubah namun setiap guru dan kepala sekolah dianjurkan untuk untuk berinovasi dengan penambahan relaksasinya atau pembelajaran medalam termasuk kecerdasan termasuk AI dan Cooding,” kata Kadis Farida
Pelatihan Pembelajaran Mendalam / deep learning training bagi guru dan kepala sekolah menjadi pendekatan yang terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di Kabupaten Bolmong,”Ujarnya
“Selamat mengikuti pelatihan pembelajaran ini. Mudah mudahan dapat dipahami Agar pembelajaran yang disampaikan bisa diimplementasikan disekolah masing-masing,”Tambahnya
Dengan terlaksananya kegiatan ini, para guru dan kepala sekolah dapat menerapkan pendekatan pembelajaran yang lebih mendalam dan bermakna bagi peserta didik, sekaligus meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di Kabupaten Bolmong, menuju Indonesia Emas 2045.