Sulut

Sering Dikeluhkan, Pemprov Sulut Perbaiki Jl Ir Soekarno Minut

×

Sering Dikeluhkan, Pemprov Sulut Perbaiki Jl Ir Soekarno Minut

Sebarkan artikel ini
Tampak sejumlah alat berat mulai memperbaiki Jln Ir Soekarno Minahasa Utara, Selasa 24 Maret 2026. Foto PUPR Sulut

SATUBMR,MANADO — Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memastikan perbaikan infrastruktur jalan, khususnya di ruas Jalan Ir. Soekarno, saat ini tengah berlangsung dan menjadi prioritas penanganan.

Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, secara aktif memantau perkembangan pekerjaan melalui laporan tim teknis dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sulut.

Berdasarkan koordinasi terbaru, alat berat telah diturunkan ke lokasi untuk mempercepat proses perbaikan. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna jalan.

Kepala Dinas PUPR Sulut, Deicy Paath, mengatakan bahwa pengerjaan di lapangan sudah dimulai dan terus dipacu agar segera selesai.

“Kami memahami kenyamanan berkendara adalah harapan masyarakat. Saat ini petugas sudah berada di lokasi dan pengerjaan sedang berjalan. Kami memohon doa serta kesabaran masyarakat agar proses ini berjalan lancar tanpa hambatan cuaca,” ujarnya, Selasa 24 Maret 2026.

Selain Jalan Ir. Soekarno, Pemprov Sulut juga melakukan pendataan dan klasifikasi terhadap sejumlah ruas jalan lain yang menjadi perhatian publik. Dari hasil identifikasi, beberapa ruas berada di bawah kewenangan pemerintah pusat melalui balai jalan nasional serta pemerintah kabupaten.

Untuk itu, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara terus menjalin koordinasi dengan pihak terkait guna memastikan perbaikan jalan di berbagai wilayah dapat berjalan terintegrasi dan merata.

Pemprov Sulut menegaskan komitmennya untuk terus menyampaikan perkembangan pembangunan sebagai bentuk transparansi dan pertanggungjawaban kepada masyarakat.

sbobet88

INDOBET365

LALIGA365

BOTAKQQ

SBET11

slot gacor

yy4d