KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM — Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, SIK, MH, membuka ruang dialog langsung dengan masyarakat melalui kegiatan SABARMAS (Sarapan Bersama Masyarakat), Jumat (06/02/2026).
Kegiatan ini menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan berbagai aspirasi dan keluhan, khususnya menjelang Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Dalam suasana penuh keakraban, sejumlah persoalan yang menjadi perhatian masyarakat berhasil dihimpun.
Warga menyampaikan keluhan terkait maraknya penggunaan knalpot brong yang mengganggu kenyamanan dan ketertiban, keamanan di lingkungan kos-kosan.
Serta peredaran minuman keras (miras) yang dinilai berpotensi memicu gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Aspirasi tersebut disampaikan secara terbuka dan konstruktif, mencerminkan tingginya tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, SIK, MH, menegaskan bahwa setiap masukan dari masyarakat merupakan bahan evaluasi penting bagi jajaran Polres Kotamobagu dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan penegakan hukum.
“Menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tugas kepolisian semata, tetapi membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Sinergi ini sangat penting agar tercipta suasana yang aman, tertib, dan kondusif, terutama dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan,” tegasnya.
Melalui kegiatan SABARMAS, Polres Kotamobagu berharap komunikasi dan kemitraan antara Polri dan masyarakat semakin erat.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Kota Kotamobagu diharapkan terus menjadi wilayah yang aman, nyaman, dan madani, sehingga masyarakat dapat menjalani kehidupan bermasyarakat dengan rasa tenang dan penuh toleransi.***











