KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM– Didampingi Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat SH MH, Wali Kota, dr. Weny Gaib Sp.M, secara resmi menutup Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025, yang dilaksanakan di Lapangan Olahraga Kelurahan Motoboi Besar, Sabtu (27/12/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kelurahan Motoboi Besar yang telah mendukung penuh pelaksanaan turnamen tersebut.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Kelurahan Motoboi Besar yang telah mendukung dan membantu panitia untuk menyukseskan Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025. Ini sangat luar biasa,” ujar Wali Kota.
Lebih lanjut, Wali Kota juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh peserta yang telah ambil bagian dalam turnamen tersebut. Menurutnya, turnamen ini tidak hanya bertujuan untuk menentukan pemenang, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi.
“Pertandingan ini bukan hanya mencari siapa yang menjadi pemenang, akan tetapi lebih dari itu, Turnamen Sepak Bola ini juga untuk mempererat silaturahmi di antara kita semua,” tambahnya.
Ia juga berharap melalui pelaksanaan turnamen ini dapat melahirkan pesepak bola putri yang berprestasi dan mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
“Semoga melalui Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025 ini, dapat lahir pesepak bola putri yang berprestasi dan mampu berkompetisi pada turnamen sepak bola yang lebih besar,” harapnya.
Pada pertandingan final yang disaksikan ribuan penonton, Tim Sepak Bola Putri Syalom Pusian berhasil keluar sebagai juara setelah menaklukkan Tim Sepak Bola Putri Santos Pobundayan melalui babak adu penalti. Kedua tim sebelumnya bermain imbang dengan skor 1–1 di waktu normal.
Kegiatan penutupan Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025 ini turut di hadiri, Dandim 1303 Bolaang Mongondow Letkol. Inf. Manashe Lomo, SH MIP.
Kapolres Kotamobagu AKBP. Irwanto SIK, MH, Anggota DPRD Kota Kotamobagu Bob Paputungan ST, dan Refly Setiawan Mamonto.
Anggota DPRD Bolaang Mongondow Yansen Mokoginta, Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Ny. Rindah Gaib Mokoginta, SE M.Ec.Dev, Wakil Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos MH.
Ketua Askot PSSI Kota Kotamobagu Michael Solat Bibisa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato, S.Pd.I M.Pd.
Kepala Rutan Kelas II B Kota Kotamobagu Aris Yulianta SH MH, Asisten I Pemerintah Kota Kotamobagu Nasli Paputungan, SE, para pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.
Para camat, lurah dan sangadi, Lurah Motoboi Besar Tendi Ponubu S.KM, serta ribuan masyarakat yang antusias menyaksikan laga final.***











