Kotamobagu

Sekda Kotamobagu Lepas Tiga Kafilah STQH Nasional, Berikut Namanya

×

Sekda Kotamobagu Lepas Tiga Kafilah STQH Nasional, Berikut Namanya

Sebarkan artikel ini
Sekda Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, secara resmi melepas kafilah asal Kota Kotamobagu yang akan mewakili Provinsi Sulut, Rabu, (8/10/2025)|| Foto: Humas Kemenag Kotamobagu.

KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, secara resmi melepas kafilah asal Kota Kotamobagu yang akan mewakili Provinsi Sulawesi Utara pada ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Kegiatan pelepasan tersebut, berlangsung dengan khidmat di halaman Kantor Wali Kota Kotamobagu, Rabu (9/10/2025).

Turut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Daerah serta keluarga peserta yang turut memberikan dukungan dan doa.

Sebanyak tiga peserta asal Kotamobagu terpilih menjadi bagian dari Kafilah Provinsi Sulawesi Utara yang akan berlaga pada STQH Nasional yang digelar mulai 9 hingga 19 Oktober 2025 di Kendari.

Mereka adalah, Meysia Adelia Purnomo, cabang Tilawah Al-Qur’an Golongan Anak (Putri), Ridho Paputungan, cabang Tahfidz Al-Qur’an Golongan 5 Juz dan Tilawah (Putra), Chantika Mokodompit, cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an (Putri).

Ketiga peserta tersebut akan bergabung dengan kafilah lainnya dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Utara sebelum diberangkatkan secara resmi menuju Kendari.

Dalam sambutannya, Sekda Sofyan Mokoginta menyampaikan rasa bangga serta doa dan dukungan penuh kepada para peserta.

Ia berharap para kafilah dapat tampil maksimal dan membawa nama baik Daerah di ajang nasional.

“Semoga bisa memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah,” ujar Sofyan Mokoginta.***