SatuBMR,BOLMONG– Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Yusra Alhabsyi dan Dony Lumenta, melakukan penghijauan dengan menanam pohon buah-buahan, disambut antusias ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmong.
Penanaman pohon buah-buahan ini, secara simbolis dilakukan Bupati Bolmong, Yusra Alhabsyi dan diikuti Wakil Bupati Bolmong, Dony Lumenta, disusul Kapolres Bolmong, Sekda Bolmng, Abdullah Mokoginta, Ketua TP-PKK Bolmong, Kalsum Alhabsyi, Sekretaris TP-PKK Bolmong, Syliane Lumenta Pangalila dan para ASN.
Menurut Yusra Alhabsyi, penanaman pohon buah-buahan ini memiliki banyak manfaat.
“Ini juga bisa menambah etos kerja dan menjadi cermin kepemimpinan 5 tahun kedepan, serta buah merupakan bagian dari kebidupan kita,” tutur Yusra.
Lanjutnya, penanaman yang dilakukan di lokasi seputaran kantor Sekretariat Daerah (Setda) Bolmong termasuk jalur dua menuju kantor Bupati Bolmong ini, untuk menambah penghijauan.
“Setiap halaman kantor-kantor SKPD, juga harus menaman pohon buah-buahan, dan saya bersama pak Dony Lumenta, mengimbau agar di kantor-kantor kecamatan maupun desa dan kelurahan untuk menanam pohon buah-buahan,” imbaunya.
Pohon buah-buahan yang ditanam pun terdiri berbagai jenis. Diantaranya, Rambutan, Manggis, Durian, Mato.