KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM – Wahida Kadi, bersama masyarakat sekitar yang menjadi korban bencana tanah longsor di RT 5 Kelurahan Motoboi Kecil (Mocil), Kecamatan Kotamobagu Selatan (Kotsel) turut menuai perhatian dari anggota DPRD Kota Kotamobagu.
Salah satunya, politisi Muda Kota Kotamobagu asal Kotsel, Hanindhito Lazuardi Mokodompit. Dhito berharap, pemerintah Kota Kotamobagu, segera dilakukan tindakan cepat sebelum bencana longsor itu memakan korban materi maupun korban jiwa. “ Seharusnya itu segera dilakukan tindakan cepat,” tegas Dhito.
Politisi PDI Perjuangan ini, berjanji akan membangun komunikasi dengan lintas Komisi dan Fraksi di DPRD Kotamobagu serta instansi terkait agar korban longsor tersebut, segera mendapat perhatian dari pemerintah daerah. “Kita akang membangun komunikasi dengan komisi yang membidanginya serta Fraksi,”ujar Dhito.
Sejumlah warga sekitar kejadian longsor berharap adanya kepedulian dari pemerintah daerah atas musibah yang dialami mereka.
Di mana, sejak kejadian longsor pada akhir bulan lalu hingga awal bulan ini, belum ada tindakan antisipasi agar longsor tidak berlanjut yang dilakukan oleh pemerintah Kota Kotamobagu. (idr)