PolitikTerkini

PKB Beri Peluang Warga Kotamobagu Maju di Pilwako 2024

×

PKB Beri Peluang Warga Kotamobagu Maju di Pilwako 2024

Sebarkan artikel ini

KOTAMOBAGU, SATUBMR.COM– Dalam rangka mempersiapkan diri menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Kotamobagu, membentuk DESK Pilkada.

Tugas dari DESK Pilkada ini, nantinya akan melakukan penjaringan dan pendaftaran Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah (Wali Kota maupin Wakil Wali Kota Kotamobagu).

DESK Pilkada DPC PKB Kota Kotamobagu yang dikomandoi Refly Setiawan Mamonto ini, berkerja nyaris sepekan dan pembukaan pendaftran sekaligus diskusi dengan Bakal Calon Kepala Daerah dilaksanakan selama dua hari dimulai sejak Selasa (30/04/2024) sampai Rabu (01/05/2024).

“Ini salah satu persiapan DPC PKB Kota Kotamobagu dalam rangka menyambut pesta demokrasi Pilkada Kota Kotamobagu Tahun 2024 bulan Novenber mendatang,” kata Ketua DESK Pilkada DPC PKB Kota Kotamobagu, Refly Setiawan Mamonto.

Lanjutnya, selama dua hari pembukaan pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah oleh DESK Pilkada DPC PKB Kotamobagu, ada puluhan putra putri terbaik Kota Kotamobagu yang mendaftar.

“Ada banyak orang yang mendaftar, baik itu dari kader PKB maupun bukan PKB. Pengusaha ada yang mendaftar, bahkan birokrat juga ada yang mendaftar,” tuturnya.

Refly mengatakan,  yang telah mengambil formulir pendaftaran dan telah memasukan formulir tersebut, nantinya akan disampaikan ke DPW PKB Sulawesi Utara (Sulut) dan ke DPP PKB.

“Hasil dari DEKS Pilkada ini, kita akan laporkan secara berjenjang hingga ke DPP PKB, dan saya ingatkan, jangan ada bakal calon yang ‘Potong Kompas’ usai pelaksanaan DESK Pilkada ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kota Kotamobagu, Jusran Deby Mokolanut SAg MSi mengatakan, DPC PKB Kota Kotamobagu, melalui DESK Pilkada tersebut, memberi ruang dan membuka selebar-lebarnya kesempatan kepada putra putri terbaik Kota Kotamobagu yang ingin mengabdi sebagai Wali Kota ataupun Wakil Wali Kota Kotamobagu pada Pilkada sertak 2024 mendatang.

“DPC PKB Kota Kotamobagu membuka DESK Pilkada ini, untuk memberikan kesempatan yang sama kepada siapa saja warga Kota Kotamobagu maupun diluar Kota Kotamobagu yang ingin mencalonkan diri sebagai wali kota maupun wakil wali kota Kota Kotamobagu 2024 mendatang,” ujar Ketua Komisi II DPRD Kota Kotamobagu, didampingi Ketua Pemenangan Pilkada DPC PKB Kotamobagu Tahun 2024, Gito Simbala. (***)