Manado

Penuh Khusyuk Umat Muslim Manado Hadiri Salat Idul Fitri 1445 H di Mapolda Sulut

×

Penuh Khusyuk Umat Muslim Manado Hadiri Salat Idul Fitri 1445 H di Mapolda Sulut

Sebarkan artikel ini

Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 H di Mapolda Sulut Rabu, 1 Syawal 1445 H / 10 April 2024 (Foto; ist)

Manado, satubmr.com – Penuh khusyuk dan hikmad pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H / 2024 M yang digelar di Lapangan Presisi Mapolda Sulawesi Utara (Sulut) pada Rabu (10/4) pagi.

Bertindak selaku Imam adalah Ustadz Amir Danial, dengan Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy.

Salat diikuti oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan bersama para Pejabat Utama, personel Polda Sulut dan keluarga serta jamaah lainnya.

Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy dalam khotbahnya, mengangkat tema tentang Renungan Amalan di Bulan Ramadan.

Banyak hal dan pesan-pesan disampaikan khatib, di antaranya, setelah menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadan sebulan penuh, Islam mensyariatkan puasa sunnah 6 hari di Bulan Syawal.

“Oleh karenanya kami mengajak kita sekalian untuk berpuasa sunnah 6 hari di bulan ini, sebagai penghapus atas kesalahan yang telah terjadi selama di Bulan Ramadan, dan sekaligus menyempurnakan puasa Ramadan kita menjadi puasa setahun lamanya. Dan semoga itu bertanda diterimanya amalan kita oleh Allah SWT,” ujarnya.

Kapolda Sulut, Irjen Yudhiawan Saat Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1445 H / 10 April 2024 (foto; ist)

Sementara itu usai salat, Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri dan berjabat tangan dengan para jamaah.

“Terima kasih atas kehadiran dan kebersamaan kita dalam pelaksanaan salat Idul Fitri di lapangan Mapolda Sulut ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” singkat Irjen Pol Yudhiawan. ir*