Bolmut

KPU Bolmut Laksanakan Rakor Validasi Surat Suara Pemilu 2024

×

KPU Bolmut Laksanakan Rakor Validasi Surat Suara Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

KPU BOLMUT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melaksanakan Rapat Koordinasi Validasi Rancangan Surat Suara Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Kegiatan yang berlangsung di Kantor KPU Bolmut itu dihadiri para ketua dan Liaison Officer (LO) partai politik (Parpol) serta Bawaslu. Kamis 2 November 2023.

Ketua Devisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Bolmut Nur Apri L. Usman mengatakan validasi rancangan surat suara oleh parpol sangat penting agar tidak terjadi kesalahan pada pencetakan surat suara untuk pemilu 2024 mendatang.

“Jadi, tadi itu diamati dan diteliti perihal nomor urut dan gelar pada surat suara yang dirancangan oleh KPU, apakah sudah benar atau belum. Jika terdapat kesalahan, maka akan dilakukan perbaikan,” ucapnya.

Oleh karena itu, dirinya berpesan kepada seluruh kepada partai politik yang hadir agar melakukan validasi, memeriksa secara detail nama peserta pemilu, dan data partai politik dalam pencalonan Anggota DPRD Bolmut periode 2024-2029.

“Jadi, 3 November 2023 ada penetapan daftar calon tetap (DCT) dan besoknya DCT tersebut akan diumumkan. Nah, setelah 25 hari usai ditetapkan maka akan masuk pada tahapan kampanye yakni pada 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024,” pungkasnya.

Ilyas