Bolmut

Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H Tingkat Kabupaten Bolmut

×

Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H Tingkat Kabupaten Bolmut

Sebarkan artikel ini

SATUBMR.COM – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Depri Pontoh menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H tingkat kabupaten yang bertempat di Mesjid Agung Baiturrahman Boroko. Sabtu (08/04/2023).

Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini berlangsung dengan penuh hikmah, dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Hakim Panitera Pengadilan Agama Negeri Boroko Ustadz Yusuf Dani Pontoh,S.Ag. M.Pd., dan dirangkaikan dengan penyerahan bantuan untuk pembangunan yayasan darul mukhlasin Kaydupa yang diserahkan langsung oleh Bupati Bolmut.

Pada peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H kali ini, mengangkat tema “Bersihkan Hati, Tekadkan Diri Menjadi Umat yang Berakhlak Qur’ani untuk Menggapai Ridho Ilahi”.

Bupati Depri Pontoh menyampaikan bahwa malam Nuzulul Qur’an merupakan malam malam yang bersejarah dan di muliakan Allah SWT, selain berada dalam suasana bulan Ramadhan, momentum Nuzulul Qur’an diyakini membawa banyak pelajaran berharga dan hikmah bagi siapapun yang merenunginya.

“Kepada seluruh masyarakat Bolmut marilah untuk bersama-sama menciptakan kehidupan yang damai, teduh, dan penuh toleransi,” ajak Bupati.

Turut Hadir, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut, Kapolres Bolmut, Kemenag Bolmut, Ketua Organisasi Keagamaan, Para Asisten Sekda, Staff Ahli Bupati, Staff Khusus Bupati, Pimpinan OPD, Para Camat dan sangadi serta seluruh jemaah Mesjid Agung Baiturrahman Boroko.

Adv