Bolmong

DPD KNPI Bolmong Laksanakan Rakerda

×

DPD KNPI Bolmong Laksanakan Rakerda

Sebarkan artikel ini

SATUBMR.BOLMONG-Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (06/12/2022), melaksanakan Rapat kerja daerah (Rakerda) bertempat di Cafe Starla Pantai Bungin.

Dari unsur DPD KNPI Provinsi Sulut hadir Wakil Ketua Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral Hendra Tito Manggopa. Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit SM MBA, Sekretaris Gabriel Marsel Tangkere, Bendahara Nurlela Modeong dan jajaran Wakil ketua, Wakil sekertaris, Wakil bendahara dan biro biro DPD KNPI Bolmong.

Ketua Panitia Pelaksana Rakerda Jalaludin Kosasi yang juga Wakil Sekertaris Bidang OKK menegaskan, pelaksanaan Rakerda akan membahas program kerja KNPI Bolmong untuk periode 2022-2025.

“Rakerda ini terlaksana untuk menindaklanjuti hasil Musda ke-XI dan berkat peran dari teman-teman pengurus dan pihak terkait. Semoga rakerda akan melahirkan program, banyak ide dan gagasan untuk kemajuan pemuda di Bolmong,” katanya.

Akan halnya Ketua DPD KNPI Bolmong Feramitha Tiffani Mokodompit, SM MBA.

“Terima kasih atas kehadiran teman-teman pengurus pada Rakerda saat ini dan ini akan menjadi bukti komitmen kita bersama untuk memajukan KNPI kedepannya,” kata Feramitha.

Dia juga menyampaikan, perlu ada program strategis KNPI dan program pendamping yang harus di rumuskan bersama dalam Rakerda.

Sementara itu, dari unsur DPD KNPI Sulut Hendra T Manggopa menegaskan, dalam Rakerda, harus ada rekomendasi untuk kepentingan Ketua DPD sebagai representatif KNPI.

“Apakah rekomendasi secara politik mau pun rekomendasi lainya. Dan ada juga rekomendasi untuk kepentingan seluruh pengurus KNPI,” jelas Hendra yang memandu langsung jalanya Rakerda.

Rakerda di pimpin Sekretaris Gabriel Marsel Tangkere, Wakil Ketua Bidang Politik dan Kepemiluan Abdul Bahri Kobandaha dan Wakil Ketua Bidang Pemerdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yunita Datalamon.

Untuk diketahui, Rakerda DPD KNPI Bolmong berlangsung dengan sukses.