Bupati Bersama Wabup Menyerahkan Bantuan Kepada Kelompok Nelayan

SATUBMR,BOLSEL- Bupati H. Iskandar Kamaru SPt bersama Wabup Deddy Abdul Hamid menyerahkan bantuan sarana dan prasarana perikanan tangkap kepada kelompok nelayan di Desa Pinolosian Selatan Kecataman Pinolosian pada Selasa (07/09/2021).

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt dalam arahannya menegaskan, sektor kelautan perikanan masih menjadi andalan mata pencaharian masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

“Inilah salah satu sektor unggulan yang mempunyai peran penting dalam memacu tingkat pertumbuhan ekonomi daerah,”ungkapnya.

Dimasa pandemi ini yang perlu mendapat perhatian dalam pembangunan Kelautan dan perikanan ialah bagaimana mengembangkan dan mengoptimalisasi pemanfaatan sumber daya yang ada sehingga memperoleh hasil yang optimal tanpa merusak kelestarian sumber dayanya.

Baca Juga:   Pejabat ini Jalan Kaki Sapa Pedagang dan Mengimbau Patuhi 3 M

Lanjut Bupati, dektor kelautan dan perikanan merupakan tumpuan dari masyarakat nelayan, baik nelayan tangkap, pembudidaya, masyarakat pengolah dan pemasar hasil perikanan dalam meningkatkan taraf hidup di dalam masa pandemi sekarang ini.

“Konsep pemanfaatan potensi sumber daya perikanan harus dikembangkan dari usaha yang sifatnya tradisional menjadi usaha yang lebih profesional sehingga hasilnya dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan hidup nelayan tangkap, pembudidaya ikan dan pengolah ikan serta mampu menunjang tumbuhnya industri-industri perikanan,” Tambahnya

Baca Juga:   Pemkab Bolsel terus Salurkan BLT DD kepada Warga Terdampak Covid-19

Turut Hadir Asisten Bidang Ekbang Muh. Sudja Alamri SPd, Staf Ahli Resli Paputungan dan Mulyono Rochim, Kaban BKPSDM Ahmadi Modeong SPd, Kadis Perhubungan Wahyudin Kadullah, Kakan Kesbangpol, Kabag Prokopim, Camat Pinolosian dan Sangadi Pinolosian Selatan (Pinsel).

Ayub Posi

Related Articles

Close