Terkini

Banggar DPRD Dan Pemkab Bolsel Bahas APBD Tahun 2021

×

Banggar DPRD Dan Pemkab Bolsel Bahas APBD Tahun 2021

Sebarkan artikel ini

SATUBMR,BOLSEL- Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), mulai melakukan pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2021, yang dilakukan di ruang rapat paripurna DPRD, Selasa (24/11/2020).

Pembahasan ini, dihadiri langsung Tim Banggar, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) serta Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait.

Ketua Banggar yang dipimpin DPRD Bolsel Arifin Olii mengatakan, APBD TA 2021, akan tetap fokus pada kesejahteraan rakyat.
APBD tahun depan, masih tetap pro rakyat,” singkat Arifin.

Sementara itu, ditempat yang sama Anggota Banggar Zulkarnain Kamaru mengatakan, APBD 2021, masih tetap akan difokuskan pada peningkatan dan kesejahteraan masyarakat, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), memberikan bantuan UMKM dan lainnya.

Dalam penganggaran tahun depan, kita memiliki kendala pengurangan Dana Alokasi Umum (DAU). Akan tetapi itu semua tidak menjadi kendala bagi kami, untuk menata anggaran yang pro rakyat,” terang Zulkarnain.

Tambahnya, tim banggar dan TAPD Pemkab Bolsel, akan tetap memfokuakan kegiatan disemua sektor, mulai dari kelautan, perikanan, pertanian, pendidikan, kesehatan dan peningkatan infrastruktur.

Akan tetapi, semua kegiatan ini disesuaikan dengan keuangan daerah.yang Intinya, tetap kita prioritaskan untuk peningkatan dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.