Pemkab Bolsel terus Salurkan BLT DD kepada Warga Terdampak Covid-19

SATUBMR,BOLSEL- Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru-Deddy Abdul Hamid, kembali memantau dan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada warga yang terdampak Covid-19, Rabu (24/6/2020).

Bupati dan Wakil Bupati didampingi sejumlah pejabat serta didampingi Korkab P3MD Bolsel Lucky Chandra Makalalag menyalurkan bantuan BLT di sejumlah desa yang ada di Kecamatan Pinolosian Tengah.

Penyerahan BLT Dana desa tahap dua itu, dimulai di Desa Mataindo Utara. Dilanjutkan di Mataindo Induk. Kemudian di Desa Torosik, Desa Adow, Desa Adow Selatan dan Desa Deaga.

Baca Juga:   187 CPNS Bolsel Ucapkan Sumpah Jabatan untuk Perubahan Status ke PNS

Bupati Iskandar Kamaru menyampaikan terima kasih kepada kepala desa bersama BPD, dan perangkat desa yang telah melaksanakan petunjuk Presiden, Menteri dan pemerintah daerah dalam merealisasikan BLT-DD.
Kami turun langsung tidak lain motivasi kami adalah untuk memastiakn bahwa penerima bantuan ini betul-betul tepat sasaran.

“Dana desa yang sudah masuk dalam APBDes, dimana program yang ditetapkan tahun ini untuk pembangunan desa akhirnya diadakan refocusing dan realokasi anggaran yang sebagian digunakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. Adapun nilainya per kepala keluarga Rp. 600 ribu yang disalurkan selama tiga bulan berturut-turut,”jelasnya.

Baca Juga:   Pjs Bupati Serahkan Pagu Anggaran DD dan ADD Tahun 2021

Wabup Deddy Abdul hamid Menambahkan bahwa Kehadiran kita semua ini untuk memastikan BLT dana desa ini tersalurkan dengan baik sesuai jumlah yang telah ditetapkan yaitu 600 ribu rupiah tanpa ada potongan sesuai dengan syarat dan peraturan yang ada.

Ayub posi

Related Articles

Close