Bupati Yasti Lantik 105 Sangadi Terpilih di Bolmong

SATUBMR,BOLMONG– Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow, secara resmi melantik 105 Sangadi Kamis, (19/12/2019).  Pelantikan yang digelar di halaman Kantor Bupati Bolmong ini, dipadati ratusan keluarga dan pendukung para sangadi.

Bupati Yasti, dalam sambutannya  menyampaikan ucapan selamat kepada para Sangadi yang dilantik.

“Selamat bertugas dan selamat berkarya, kepada 105 sangadi yang pada hari ini resmi dilantik,” ucap Yasti.

Bupati juga pada kesempatan itu, mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada para Sangadi maupun penjabat Sangadi yang telah berakhir masa jabatannya.

Baca Juga:   Bupati Bolmong Serahkan BST APBN Kepada Keluarga Penerima

“Semoga jasa serta pengabdian yang telah diberikan kepada desa dan daerah ini, akan dicatat oleh yang maha kuasa sebagai amal ibadah,” ungkap Yasti.

Yasti mengatakan, sebagai pemimpin penyelenggara pemerintahan di Desa, sangadi merupakan pengambil keputusan, sekaligus penanggung jawab setiap keputusan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa.

“Keberhasilan pembangunan di desa salah satunya ditentukan oleh kepemimpinan Sangadi, dalam menjalankan kepemimpinan di desa,” kata Yasti.

Baca Juga:   HUT RI Ke-75 di Bolmong Hanya 20 Orang

“Sangadi dituntut untuk lebih visioner, kreatif dan inovatif serta mampu menggali dan mengelola potensi sumber daya alam, serta sumber daya manusia di desa yang dipimpinnya,” imbuhnya, dikutip di laman bolmongkab.go.id.

Sementara itu, Sangadi Tapadaka I, Kecamatan Dumoga Tenggara, Among Kangki mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten, terutama kepada Dra Yasti S Mokoagow yang telah melantik mereka. Dia juga berterimakasih kepada seluruh pendukungnya yang telah memberikan dukungan kepadanya.

Zainuddin Yambat

Related Articles

Close