Bolsel

Hari ini KAHMI Bolsel Gelar Dialog

×

Hari ini KAHMI Bolsel Gelar Dialog

Sebarkan artikel ini
Eus Daud

SATUBMR, BOLSEL – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI)  (Bolsel), akan menggelar Dialog Kebangsaan pada Kamis (28/3/2019) hari ini.

Kegiatan tersebut akan digelar di Cafe Fajar Molibagu, Kacamatan Bolaang Uki, dan akan dihadiri langsung oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, yang juga Ketua Presidium KAHMI Bolsel.

Menurut Ketua Panitia Eus Daud, yang melatar belakangi pelaksanaan kegiatan ini, KAHMI Bolsel melihat dalam konteks kedaerahan.

“KAHMI menggagas Dialog Kebangsaan untuk menggugah kembali peran organisasi yang ada di daerah,” kata Eus.

Lanjut Eus, salah satu upaya fungsi organisasi merupakan lokomotif dalam pembangunan bangsa dan negara lebih khusus di Kabupaten Bolsel.

Maka dari  itu para alumni HMI  Kabupaten Bolsel mengagas  dialog kebangsaan,guna untuk mengugah kembali peran fungsi organisasi,karena organisasi merupakan lokomotif dalam pembangunan bangsa dan negara lebih khusus Kabupaten Boaang Mongondow Selatan.

“Nah, peran organisasi dalam pembangunan sangat penting,” sebutnya.

Rencananya, kegiatan Dialog Kebangsaan itu nantinya akan menghadirkan beberapa nara sumber dari pengurus KAHMI yang ada di wilayah Sulawesi Utara (Sulut) dan Gorontalo serta Bolaang Mongondow Raya (BMR), pengurus KAHMI Provinsi, pengurus Badko Sulut-Go, dan organisasi-oraganisasi yang ada di Bolsel.

Moh Ayub Posi