Bolmong

Pawai Obor Dumoga Utara Meriah

×

Pawai Obor Dumoga Utara Meriah

Sebarkan artikel ini

SATUBMR, MOPUYA– Dalam rangka menyambut hari Raya Qurban (Idul Adha) bagi umat Islam yang dilaksanakan  Rabu(22/08/2018), di Dumoga Utara,  1000 anak gelar Pawai Obor.

Camat Kecamatan Dumoga Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Hamandu Mamonto SPd, melepas serta memimpin rombongan Pawai yang dilepas disimpang Empat Tugu Tani Desa Mopuya Selatan.

Dalam sambutannya, camat mengucapakan banyak terima kasih atas antusias masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan tersebut, terutaman pada anak-anak sebagai peserta pawai.

Lebih lanjut Camat mengatakan tujuan dilaksanakan pawai obor tersebut yakni memeriahkan hari Raya Qurban bagi umat Islam di Dunia terlebih Khusus masyarakat yang ada di kecamatan Dumoga Utara.

“Muda-mudahan kegiatan ini berjalan aman dan lancar,” kata Camat.

Dirinya berharap agar kita semua diberi kesehatan, jauh dari bahaya dan selalu diberi rejeki oleh yang Maha Kuasa.

“Insa Allah saudara kita yg melaksanakan ibadah haji diberi kesehatan dan dapat kembali dengan sehat walafiat dan semoga menjadi haji mabrur,” ujar Mamonto.

Sementara itu Kapolsek Dumoga Utara AKP Kasad Mokodongan yang memimpin langsung pengamanan jalannya pawai tersebut mengatakan, pengamanan ini merupakan kewajiban bagi pihak kepolisian.

“Kegiatan semacam ini pasti kita kawal, terlebih ini kegiatan keagamaan dan ini berlaku disemua Agama,” jelas Kapolsek.


 

Jhay Yambat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *