Hukrim

Serka Helik Bantu Pemupukan Jagung Milik Petani

×

Serka Helik Bantu Pemupukan Jagung Milik Petani

Sebarkan artikel ini

SATUBMR,LOLAK – Serka Helik Potaboda anggota Babinsa Koramil 1303-11/Lolak, Senin (30/07/2018) melaksanakan pemupukan jagung bersama petani didesa binaannya yaitu milik Bapak Nikson dengan luas lahan 1 Ha yang terletak di Desa Lalow Kecamatan Lolak Kabupaten Bolmong.

Dengan penuh dedikasi tinggi, kerja keras dan penuh semangat dan optimis Babinsa Koramil 1303-11/Lolak. Babinsa Desa Lalow Serka Helik Potaboda mendampingi petani melaksanakan pemupukan tanaman jagung.

“Kegiatan yang dilaksanakan di area sawah milik Bapak Nikson di Desa Lalow ini, merupakan pendampingan kepada petani dalam rangka upsus swasembada pangan dengan kegiatan pemupukan tanaman jagung,” Ujar Serka Helik.

Adapun bibit tanaman merupakan bantuan dari pemerintah lewat dinas pertanian jenis Pioner. Pupuk yang digunakan jenis Urea di lahan seluas 1 Hektare.

“Dengan pemupukan tersebut harapannya tanaman jagung yang di beri pupuk Urea agar dapat meningkatkan produktifitas dan isian jagung lebih padat dan berisi,” Pungkas Serka Helik.

———

TIM

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *