Kotamobagu

Pertajam Naluri, Kodim 1303 Bolmong Gelar Latihan Teknis Intel

×

Pertajam Naluri, Kodim 1303 Bolmong Gelar Latihan Teknis Intel

Sebarkan artikel ini

SATUBMR, KOTAMOBAGU – Bertempat di Aula Makodim 1303 Bolmong,  sejumlah personil Kodim 1303/BM menggelar latihan tehnis (Latnis) Unit Intel yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Kodim(Kasdim) Mayor Inf Burhan, Selasa (10/07/2018).

Kegiatan ini diikuti segenap Prajurit Kodim 1303/BM yang memiliki kualifikasi di bidang intelijen, rencananya latihan akan digelar selama 5 hari kedepan sejak pembukaan latihan.

Komandan Kodim 1303/BM Letkol Inf Sigit Dwi Cahyono S.Sos melalui Kasdim menjelaskan bahwa kegiatan Latnis intelijen Kodim 1303/BM merupakan program dari Komando atas yang wajib dilaksanakan.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan intelijen bagi Prajurit yang memiliki kualifikasi Intel sesuai dengan bidangnya masing masing. Mengingat semakin pentingnya Deteksi dini (Deni) dan Cegah dini (Ceni) terhadap suatu permasalahan yang timbul, maka insan intelijen perlu dibekali pengetahuan yang cukup, agar tugas-tugas satuan intelijen dilapangan dapat bekerja dengan baik sesuai yang diharapkan.

Kasdim juga menyampaikan bahwa tugas intelijen terdiri dari pengamanan, penyelidikan, dan penggalangan. namun tampa pendidikan dan pelatihan yang baik maka tugas pokok intelijen tersebut tidak mungkin dapat terwujud.

“Intelijen itu terkait dengan kehidupan, intelijen itu terkait dengan dinamika. Dinamika selalu berubah-ubah, dan kehidupan selalu bergulir, sehingga intelijen harus selalu dikembangkan dan harus selalu diperbaharui.

“Konsep dasar maupun doktrin tidak boleh dilupakan namun metode, teknik, maupun taktik harus selalu dirubah,”Tutur Kasdim.

Terakhir Kasdim menyampaikan bahwa dengan adanya latihan ini diharapkan setiap insan intelijen khususnya Anggota Kodim 1303/BM selalu waspada dan peka terhadap perkembangan lingkungannya.

————-

Jhay Yambat

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *