Bolmut

Tingkatkan Swasembada, Babinsa Ini Ikut Menanam Padi

×

Tingkatkan Swasembada, Babinsa Ini Ikut Menanam Padi

Sebarkan artikel ini
Serda Sahabuddin sedang menanam padi di desa Tombolango Kec Sangkub Kab Bolmut, Kamis (28/06/2018)

SATUBMR, BOLMUT – Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna Serda Sahabuddin melakukan pendampingan terhadap petani di wilayah teritorialnya dalam rangka turut mensukseskan dan meningkatkan program pemerintah dalam swasembada pangan.

Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa kali ini berupa membantu menanam padi di sawah milik Bapak Joyo Mokodenseho dari kelompok tani Yayungo Abadi, yang merupakan salah satu petani desa Tombolango Kec Sangkub Kab Bolmut, Kamis (28/06/2018).

Pada kesempatan itu, Babinsa Serda Sahabuddin menerangkan, kegiatan pendampingan yang dilakukan ini merupakan wujud nyata TNI ikut serta dan mendukung program pemerintah, dalam rangka meningkatkan swasembada pangan.

“Kegiatan pendampingan yang saya lakukan kepada bapak Joyo, yaitu menanam padi jenis sultan dengan luas lahan satu hektar,” ungkap Serda Sahabuddin.

Tujuan pendampingan penanaman padi tersebut untuk memberikan support dan semangat kepada kelompok petani guna mendapatkan hasil panen yang maksimal dan menyukseskan program swasembada pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat bekerjasama dengan TNI.

Disela-sela kegiatan, Bapak Joyo Mokodenseho mengucapkan terima kasih banyak kepada Babinsa Koramil 1303-15/Bintauna yang telah membantu melakukan penanaman bibit padi di sawah miliknya. “Dengan adanya pendampingan itu, kami benar-benar merasa terbantu dan berharap agar pendampingan seperti itu kedepannya dapat terus dilakukan,” ungkap Bapak Joyo.

——————-
Jhay Yambat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *